Ведите email

Сегодня Среда, 25 Апреля 2018, 01:29 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Анастасия Кузьмина

Беда приходит, не спрашивая, нередко в самый счастливый период жизни женщины и ее семьи. Ольга Кузьмина была на 29-й неделе беременности, когда на плановом УЗИ ее долгожданной малышке поставили диагноз «тератома крестцово-копчиковой области» (ККТ).

ККТ - наиболее часто встречающаяся врожденная опухоль у новорожденных. Диагностируется у одного из 35 000-40 000 живых новорожденных, чаще - у девочек. В состав тератом входят солидные образования и кисты, наполненные серозной жидкостью. Среди других элементоввстречаются ткани кожи, хрящи и т.д., иногда - части несозревшего близнеца. Редко опухоль имеет злокачественный характер.

Настя родилась в мае 2013 года. После того, как на 18-м дне своей жизни она успешно перенесла операцию по иссечению опухоли, родным показалось, что беда миновала. Поддерживали веру в результаты гистологических исследований: ничего злокачественного в содержимом не выявили.

Однако вскоре мама с тревогой обнаружила, чтопод кожей у малышки уплотнение! Новые обследования в Волгограде завершились предварительнымнеутешительным диагнозом: рецидив, опухоль снова растет, теперь уже внутри тела. В апреле 2015 года в клинической больнице скорой медицинской помощи (г. Волгоград, там же, где ребенка оперировали и в первый раз) была проведена вторая операция.

В ходе оперативного вмешательства Насте повредили правый мочеточник. Под общим наркозом урологи дважды попытались установить в поврежденный мочеточник стент(гибкую трубку для отвода мочи), чтобы произошло самозаживление без рубцевания ткани. Сделать этого не удалось, вывелинефростому (трубку из почки). Гистология после второй операции показала, что опухоль приобрела злокачественный характер (диагноз: тератобластома).

Так Настя стала пациенткой Волгоградского областного онкологического диспансера №1. Через 1,5 месяца после второй операции компьютерная томография выявила образование больших размеров. Маленькую пациентку срочно направили на консультацию и госпитализацию в Москву в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ).

Отец Насти Сергей Кузьмин продал автомобиль и на вырученные деньги отправил жену и дочь в столицу в надежде, что там малютку обязательно вылечат. Но, ознакомившись с историей болезни,девочку из Москвы отправили обратно в Волгоград, назначив полихимиотерапию (ПХТ) по месту жительства: операция в РДКБ возможна только после двух блоков «химии».

Часть анализов  - платные, так как не входят в перечень медицинских услуг, финансируемых за счет системы медицинского страхования и многие высокотехнологические услуги.Настя прошла назначенные курсы химиотерапии в Волгоградском областном онкологическом диспансере на ул. Землячки. Маленький ребенок тяжело перенес жестокие, но необходимые процедуры. После многодневного непрерывного вливания химиопрепаратов Настя очень ослабла.

Родители не теряют надежды на лечение дочери в Москве. Сергей Кузьмин собрал необходимые документы для получения льгот, положенных семье с ребенком-инвалидом. Они помогут облегчить материальное состояние семьи: отцу приходится содержать четырех человек (у Насти есть старший брат). Он крутится, как может: надо успевать на работе, навещать своих, пребывающих в волгоградском онкодиспансере. Родные и друзья очень  поддерживают, но Кузьмины все равно не могут вырваться из крайне затруднительного финансового  положения. Впереди – клиника в Москве, проведение дорогостоящих анализов, расходы на лечение и реабилитацию.

Помогите двухлетней Настеньке Кузьминой! Окажите посильную материальную помощь в лечении! Реквизиты для пожертвований физических лиц:

Карта Сбербанка: 5469 1100 1291 3513 владелец Сергей Кузьмин (папа Насти)

Полные банковские реквизиты для рублевых переводов:

Доп.офис №8621/0624 Сбербанка России в Камышине

Кор/счет 30101810100000000647

БИК 041806647

Счет получателя 40817810111000341696

Ф.И.О. получателя  Кузьмин Сергей Сергеевич

QIWI кошелек: +79616653743

Группа в контакте: https://vk.com/public98683760

Группа в одноклассниках:http://ok.ru/kuzminaana

Мама Насти Ольга Кузьмина 8-961-665-37-43

Дядя Игорь Ушаков 8-927-255-64-75

Папа Сергей Кузьмин 8-961-073-27-00



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru