Ведите email

Сегодня Суббота, 18 Ноября 2017, 15:14 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Чиновники попали в яму! Новый закон позволит штрафовать за плохие дороги

Теперь автомобилистам станет проще привлекать к ответственности дорожников и чиновников за плохой ремонт дорог. Новый закон о штрафах подписал Владимир Путин.

Закон о штрафах за нарушения при ремонте и строительстве дорог вступит в силу с 17 марта. Размер денежного наказания будет зависеть от последствий. Если после ремонта трассы ямы останутся, местная администрация заплатит 30 тысяч рублей, а подрядчиков оштрафуют на 300 тысяч. Если автомобилист на плохой дороге попадёт в аварию, штрафы возрастут до полумиллиона рублей. К тому же чиновников отстранят от должности на три года. Доказать вину строителей будет не сложно, рассказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков:

"Закон не касается возможности права гражданина взыскивать ущерб, в том числе и моральный, с тех лиц или организаций, которые ущерб нанесли. По большей части это по-прежнему работает. Речь о том, что автоматически если такой ущерб нанесен гражданину, - чего не было - конкретные должностные лица, юридическое лицо будут нести серьёзную денежную ответственность. Вот в чём новизна".

Депутаты уверяют, что теперь и сами дорожные службы, местная администрация будут тщательнее следить за качеством дорожного полотна. Специальной комиссии при этом не будет, которая могла бы принимать трассу после её ремонта. Только по факту: повредил машину, попал в аварию, подал в суд, виновных наказали. При этом суд уже с большей вероятностью встанет на сторону пострадавших водителей. Как найти организацию, которая производила дорожный ремонт, рассказал автоюрист Сергей Радько:

"Чтобы найти ту организацию, которая ответственна за ненадлежащее состояние дороги, надо обратиться в местный отдел ГИБДД, там есть специальный инспектор, который занимается всеми этими вопросами дорожными. Ему известно - какая организация является балансодержателем дороги и должна отвечать за надлежащее состояние. Соответственно, потом к этой организации можно предъявить претензии, если ямки не соответствуют ГОСТу, который на сей счёт существует. Но разумеется, предварительно повреждение автомобиля должно быть зафиксировано как ДТП. С подробным описанием повреждений, фотофиксации всей обстановки и так далее".

Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ) в России запущен новый сайт dorogi-onf.ru, где автомобилистам предлагают создать свою карту «Убитых дорог». На портале можно оставить жалобу на плачевное состояние трассы и приложить фотографии. Дороги, на которые поступит больше всего жалоб, местные чиновники отремонтируют в первую очередь.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru