Ведите email

Сегодня Пятница, 20 Июля 2018, 00:15 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Как нужно перевозить детей в машине в 2018

Самое важное - перевозить детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет можно  только в автомобильных детских креслах (подчеркиваю, что формулировка "иные удерживающие устройства" пропала в новой редакции закона). Подушки, бустеры и возвышения под попу теперь под запретом. Как и адаптеры для ремней безопасности типа Фэст.

Детей с рождения до 6 месяцев нужно перевозить в специальной автолюльке, которая должна крепиться в машине при помощи штатных ремней безопасности и располагаться перпендикулярно движению. Таким образом перевозить ребенка до 6 мес. Можно только на заднем сидении, потому что такая люлька занимает сразу два места.

В качестве альтернативы можно использовать кресла-автолюльки для детей от 0 до 1 года. В них ребенок находится полулежа, а кресло устанавливается против хода и занимает всего одно место. Такое кресло-люльку можно использовать как на переднем, так и на заднем сидении. Если кресло устанавливается спереди, то нужно обязательно отключать пассажирскую подушку безопасности. Если этой функции в автомобиле нет, тогда только сзади.

Кстати, теперь в правилах появился недостающий ранее пункт о том, что крепление автомобильного кресла допускается не только при помощи штатных ремней безопасности, но и при помощи системы Isofix.

С семилетнего возраста ребенка уже можно перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла, пристегивая штатными ремнями безопасности. Но это не правило, а всего-лишь альтернатива автокреслу. То есть, с семи лет родитель может перевозить ребенка как в автокресле, так и без него, но только сзади.

Если ребенок до 12 лет хочет ездить спереди, то автокресло обязательно. Никаких альтернатив и исключений нет.

Итак, подытоживая всё вышесказанное:

- спереди детей до 12 лет можно перевозить только в автокресле

- детей до 7 лет на любом месте в машине можно перевозить только  в  детском автокресле

- детей с 7 лет можно перевозить без автокресла, но только сзади.

Штраф за несоблюдение правил безопасности во время перевозки детей составляет 3000 рублей.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru