Ведите email

Сегодня Пятница, 15 Декабря 2017, 05:21 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Как продать авто и оставить любимые номера себе

Иногда случается так, что у старого автомобиля, с которым владелец скоро расстанется, красивые или просто удобные номера, к которым привык. И хочется продать автомобиль, но старые номера припасти для нового авто. Это вполне реально сделать, хотя есть определенные нюансы. Об этом сегодня и расскажем.

Современные правила продажи автомобиля рассчитаны на то, что владелец продаст авто вместе с номерами. Сохранить госномера достаточно просто, хотя и придется немного потратиться.

В плане документов нужны будут все те же самые бумажки, что и при переоформлении машины вместе с номера: ПТС, СТС, паспорт владельца и действующий полис ОСАГО.

Весь порядок действий, по сути, описан в специальном Приказе от 24.11.2008 N 1001. Он так и называется - «О порядке регистрации транспортных средств». В нем же черным по белому написано:

«По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации. Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства. Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток. После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче. Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета»

Таким образом, закрепить за собой номера можно лишь на 180 суток – именно в течение этого срока для них нужно будет найти автомобиль. Кроме того, водитель не может оставить их себе – он обязан отдать их на хранение в ГИБДД. Для этого нужно написать заявление, которое позволит сдать в ГИБДД дорогие сердцу номера и получить взамен другие с новым СТС и соответствующей пометкой в ПТС.

Когда же поиски нового авто будут завершены, нужно вернуться в ГИБДД и написать новое заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков. Дальше все по стандартной схеме регистрации авто, но с той лишь разницей, что не нужно будет платить пошлину за выдачу номеров.

Что касается финансовой стороны вопроса, то придется немного раскошелиться, но чего только ни сделаешь ради любимых номеров. На самом деле, чтобы оставить себе любимые номера, владелец вынужден провести две операции по замене СТС и постановкой соответствующей отметки в ПТС, только сначала это делается для старого авто, а потом – для нового.

Выдача нового свидетельства о регистрации ТС обойдется в 500 рублей, отметка в ПТС – 350 рублей и за выдачу новых номеров 2 000 рублей. Таким образом, первая процедура будет стоить 2 850 рублей. Вторая процедура состоит из тех же операций, но платить за выдачу новых номеров, как я объяснил выше, не придется. То есть за обе операции придется выложить 3 700 рублей.

Но есть способ немного сэкономить. Для этого нужно воспользоваться порталом Госуслуг – электронная подача заявления и безналичный расчет позволят сэкономить 30%. Что автоматически уменьшит расходы до 2 590 рублей. 

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru