Ведите email

Сегодня Пятница, 20 Июля 2018, 00:16 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Лишение прав за безалгольное пиво

Многие водители используют безалкогольное пиво, как заменитель спиртных напитков, во время отдыха, в том случае, когда им необходимо вскоре садится за руль. Иногда мне задают вопросы: «можно ли выпить безалкогольное пиво и сесть за руль?», «могут ли лишить прав за безалкогольное пиво?».

Сначала, отвечу на второй вопрос.

Да, могут лишить права управление за безалкогольное пиво, поскольку оно только называется без алкогольным, но алкоголь все же содержит, при чем разные виды пива содержат разное количество алкоголя.

Для того, чтобы ответить на вопрос полностью нужно понимать принцип работы алкотестера.

Алкотектор анализирует наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, пары алкоголя могут попасть в выдыхаемый воздух двумя путями.

Первый путь - это пары алкоголя, который остался во рту и пищеводе при употреблении алкоголя. Для того, чтобы такой алкоголь не влиял на результат освидетельствования можно прополоскать рот и горло, а также подождать некоторое время.

Второй путь – пары алкоголя из лёгких. Кровь впитывает алкоголь из желудка, затем кровь, содержащая алкоголь, омывает легкие, таким образом в выдыхаемом воздухе появляется алкоголь. Чтобы избавится от такого алкоголя должно пройти время.

Как не лишится прав за безалкогольное пиво.

В нашей стране действует погрешность алкотестера, водитель считается трезвым если результат теста выдыхаемого воздуха составляет менее 0,16 мг/литр, при более высоком результате водитель признается пьяным.

Ремарка: у каждого организм расщепляет алкоголь по-разному, ниже пойдет речь об усредненных показателях

Чтобы не лишиться прав за безалкогольное пиво нужно принимать во внимание:

1. Время после употребления

Нужно понимать, что  алкотестер сразу после употребления безалкогольного пива показывает до 0,2 мг/литр, за счет остатков алкоголя во рту и пищеводе, что превышает установленную законом погрешность, но данное значение быстро снижается, буквально через пять-десять минут оно приблизится к нулю.

2. Объем выпитого

Одна бутылка безалкогольного пива «дает» примерно 0,1 промилле в крови, что равно 0,05 мг/литр. Несложно подсчитать, что выпитых два литра безалкогольного пива превысят допустимую норму.

3. Скорость выведения алкоголя из организма

Скорость выведения алкоголя из крови, в среднем, составляет 0,1 промилле в час для мужчин, и 0,08 для женщин. Если переводить в мг/литр, то получится: 0,05 мг/литр в час для мужчин и 0,04 мг/литр в час для женщин соответственно. Получается, что употреблять больше одной бутылки безалкогольного пива в час не рекомендуется.

4. Право на медицинское освидетельствование

Если получилось, так, что вас остановил инспектор, после употребления безалкогольного пива и алкотестер показал наличие состояния опьянения, то обязательно просите направить вас на медицинское освидетельствование, пока вас везут на освидетельствование и проводят его то небольшое количество алкоголя, попавшее в кровь с безалкогольным пивом должно выйти или уменьшиться до допустимой нормы.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru