Ведите email

Сегодня Суббота, 18 Ноября 2017, 15:14 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Новый административный регламент МВД – что это такое?

С 1 апреля вступил в силу новый административный регламент МВД. Документ заменит действующие в настоящее время нормы, утвержденные для сотрудников ДПС еще в 2009 году.  А ничего особо революционного, кроме двух положений, по которым ранее могли быть споры инспектора с водителем – запрет на снятие государственных номерных знаков автомобиля и правомерность предоставления инспектору при проверке документов распечатки электронного полиса ОСАГО. Просто за восемь лет действующего регламента МВД были приняты некоторые законы, поправки и новшества, которые для участников дорожного движения обязательны к выполнению.

Кроме того, положения, касающиеся освидетельствования на состояние опьянения, дополнены нормой, которая обязывает сотрудника полиции при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения и отсутствии оснований для направления на медицинское освидетельствование препроводить водителя к месту отстранения от управления ТС или к месту нахождения автомобиля. Норма будет действовать в случае, если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на ближайшем посту ДПС или в ином помещении органа внутренних дел.

Узаконены беспилотники как средства контроля за соблюдением правил – только их нам и не хватало. Но, вообще-то, беспилотники единственное реальное средство – наряду с нашими видеорегистраторами – для отлова «агрессивно-опасных ездунов». Также исключена норма о снятии госномеров и добавлена возможность предъявить для проверки распечатку электронной версии полиса ОСАГО.

  Что впрямую касается нас, водителей: теперь мы имеем право, цитирую: «поставить под сомнение» доказательства  нашего нарушения, представленные  инспектором в протоколе, «привести  контраргументы», которые должны быть «тщательно и всесторонне» проверены.  
Очень важный пункт: при определении размера штрафа инспектор будет обязан учитывать, цитирую: «биографические данные» водителя — возраст, место жительства, семейное и имущественное положение». Это значит, что неплохо бы возить с собой пенсионное удостоверение или расчетный лист самой маленькой вашей зарплаты или документы о количестве несовершеннолетних иждивенцах, инвалидности и т. п.  
Не предъявляйте теперь инспектору документы в обложках или с какими-либо посторонними бумажками или предметами – инспектор не имеет права их даже в руки брать. То же относится и к «удерживаемым устройствам» - помните чудика, который забронировал свои документы между листами плекса и протягивал их инспектору на тросе? Теперь и на таких есть управа.

Впервые отдельный пункт регламента - вы только намекаете инспектору: «Может договоримся? » Ни в коем случае! Потому что он теперь обязан вас оформить взяткодателем, а это статья. Насчет доказательств не волнуйтесь: инспекторы нынче экипированы дай бог – и видеорегистраторы, и аудиоаппаратура, все при них. А если их еще и материально или по служебной карьере заинтересуют выявлять взяткопредлагателей! Последствия, я полагаю, для водителей, пытающихся решить вопрос не в правовом поле, будут печальны.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru

 



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru