Ведите email

Сегодня Вторник, 17 Июля 2018, 23:57 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Обзор изменений автозаконодательства за март 2018 года

  1. С 28 апреля 2018 года начинает действовать обновленная редакция правил дорожного движения. При этом вводятся новая "вафельная" дорожная разметка и новый дорожный знак "Зона перекрестка". Новая разметка показывает водителю участок перекрестка, который нужно проехать без остановки. То есть до выезда на "вафельную" разметку водитель должен убедиться в том, что дорога впереди свободна и перекресток удастся проехать без остановки.

 

  1. Хочу напомнить, что подходит срок подачи налоговой декларации за 2017 год. Если в прошлом году Вы продали автомобиль, которым владели менее 3-х лет, то Вы обязаны отчитаться об этом до 30 апреля. Еще раз напоминаю, что декларацию следует подавать в том случае, если Вы продали автомобиль, которым владели менее 3-х лет. Сделать это нужно, даже если автомобиль продан дешевле, чем куплен. Если Вы не уложитесь в этот срок, то на Вас будет наложен штрафРазмер его не меньше 1 000 рублей. Отмечу, что на практике для заполнения декларации Вам потребуется не более 30-40 минут. Так что не откладывайте.

 

  1. Важная информация для водителей, занимающихся перевозками опасных грузов. Я уже рассказывал о том, что с 7 января 2018 года начал действовать новый административный регламент, описывающий порядок выдачи свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов. Однако указанный документ вызвал вопросы у многих водителей, т.к. в настоящее время практически невозможно получить свидетельства на цистерны. Проблема заключается в том, что эти документы получить невозможно, т.к. в большинстве регионов попросту нет организаций, выдающих такие свидетельства. В связи с этим Правительство перенесло предъявление свидетельств на цистерны на 2019 год.

 

  1. С 18 марта 2018 года действует обновленная редакция ПДД, которая требует надевать куртку или жилет со световозвращающими полосами при вынужденной остановке вне населенных пунктов в темное время суток. При этом штраф за отсутствие одежды со световозвращателями не предусмотрен. Обратите внимание, в отличие от пешеходов водителям предлагается всего несколько вариантов световозвращающей одежды. Причем и куртка, и жилет должны быть изначально изготовлены с использованием отражающей ткани. Т.е. водитель не может, например, использовать световозвращающий браслет, брелок или самостоятельно пришить на куртку отражающие полосы. Таким образом, каждому водителю придется купить специальный жилет или куртку, положить её в автомобиль и постоянно возить с собой. Требование нового пункта относится только к водителям автомобилей. Т.е. пассажирам световозвращающая одежда не потребуется.

 

  1. 24 марта 2018 года внесены небольшие изменения в правила страхования ОСАГО. Они заключаются в том, что страховщики потеряли право требовать справки о ДТП от пострадавших водителей. Напомню, что, начиная с 20 октября 2017 года ГИБДД не выдает справки о ДТП, однако некоторые страховые компании продолжали их требовать. Начиная с 24 марта требование справки о ДТП является незаконным. Отмечу, что в правила страхования внесены еще несколько небольших изменений, однако они не окажут сильного влияния на жизнь автовладельцев. Тем не менее, при желании Вы можете изучить обновленный текст документа самостоятельно

 

  1. Со 2 марта изменились требования, касающиеся использования тахографов на коммерческом транспорте. Ранее большие автобусы и тяжелые грузовики, которые были с завода оборудованы тахографами, могли продолжать их использовать. Таким образом, начиная со 2 марта 2018 года все аналоговые тахографы должны быть заменены на цифровые. Кроме того, если на грузовике или автобусе установлен цифровой тахограф без блока СКЗИ, то его придется заменить на новый, имеющий блок СКЗИ. Напомню, что штраф за отсутствие тахографа составляет для водителя 1 000 - 3 000 рублей. Для должностных лиц - 5 000 - 10 000 рублей.

 

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru