Ведите email

Сегодня Пятница, 15 Декабря 2017, 05:30 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Последние изменения в автомобильном законодательстве

1. Начиная с 8 ноября 2017 года вступает в силу довольно серьезное изменение правил дорожного движения, затрагивающее правила проезда равнозначных перекрестков с круговым движением. Начиная с 8 ноября приоритет имеют водители, находящиеся на круге. Автомобили, подъезжающие к перекрестку, уступают дорогу. Обратите внимание, изменения не относятся к неравнозначным перекресткам и к регулируемым перекресткам.

Обращаю особое  внимание, что далеко не все водители вовремя узнали о нововведениях. Поэтому в ближайшие несколько недель нужно быть крайне внимательным при проезде круговых перекрестков. Скорее всего количество ДТП на них значительно возрастет.

2. Начиная с 10 ноября увеличивается штраф за непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам и иным участникам дорожного движения. Старый размер наказания 1500 рублей. В новой редакции КоАП штраф варьируется от 1500 до 2500 рублей.

3. Напоминаю, что 1 декабря 2017 года подходит срок уплаты транспортного налога за 2016 год (а также налога на имущество и других). Времени остается не так уж и много, поэтому рекомендую заняться данным вопросом в ближайшее время. Если не уложиться в указанный срок, то налоговая начнет начислять пени (штраф) за каждый день просрочки. Узнать задолженность по налогам, а также оплатить их можно в том числе и через Интернет:

4. С 20 октября 2017 года действует новая редакция административного регламента ГИБДД по надзору за дорожным движением. Это важный документ, регламентирующий деятельность сотрудников ГИБДД на дорогах.

Список самых важных изменений: остановить автомобиль для проверки документов теперь можно в любом месте, а не только на стационарном посту; инспектор получил право изымать записи видеорегистратора из автомобиля нарушителя; введен запрет на использование цепочек и прочих удерживающих устройств для документов водителя; сотрудники полиции получили возможность вносить небольшие исправления в составленные документы; инспектор должен стараться работать в поле зрения видеокамеры или видеорегистратора.

5. С 1 октября 2017 года действует новая редакция закона "Об исполнительном производстве". Данный документ устанавливает правила работы службы судебных приставов, занимающейся взысканием долгов. Нововведения в том числе относятся и к водителям, которые своевременно не уплачивают штрафы. Если сумма долгов по штрафам превысит 30 000 рублей, то судебный пристав может запретить водителю выезд за границу. Если же сумма долгов меньше 30 000, но превышает 10 000 рублей, то запрет также может быть наложен. Однако произойдет это только через 2 месяца и 5 дней после передачи дела приставам. 

Приближается холодное время года, поэтому у водителей появляются традиционные вопросы, связанные с установкой зимней резины. Несколько слов об этой теме:

а) Зимняя резина должна быть установлена на автомобиле с декабря по февраль. Штраф за отсутствие зимней резины не предусмотрен.

б) Если на машине используется шипованная резина, то нужно установить на заднюю часть автомобиля  знак "Шипы". Штраф за отсутствие этого знака составляет 500 рублей. Стоимость самого знака не превышает 50 рублей, поэтому имеет смысл его приклеить.

Выйти из сложной ситуации и отстоять свои гражданские права не только на дороге, но и в суде Вам поможет  юрист: Гадомамадов Константин Назарович  тел: 89053997164,  89370910330  E-mail: avtouristkam@mail.ru



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru