Ведите email

Сегодня Пятница, 20 Июля 2018, 21:36 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Волгограде продают «кусок» речпорта, а в Камышине будут строить новый

Как сообщают региональные информагентства, часть бывших помещений Речпорта Волгограда выставлены нынешними собственниками на продажу.

От продажи своей части помещений Речпорта нынешние владельцы хотят выручить 25 миллионов рублей.

А вот в Камышине, наоборот, будут строить, не речпорт, конечно, а новую красивую пристань.

Мы уже сообщали, что Камышин вошёл в туристический кластер «Территория побед», а с ним – в федеральную программу по развитию туризма на 2014-2018 годы. По ней нам должны быть выделены средства в размере 375 миллионов 603 тысяч рублей на строительство причала, реконструкцию дорог в исторической части города,  обустройства городского пляжа и завершение реконструкции Набережной.

- Конечно, сейчас туристы с причаливающих в Камышине теплоходов видят весьма неприглядную картину, - поделился с Kamport.ru глава администрации города Станислав Зинченко. – Но уже очень скоро у нас появится достойная пристань у парка Победы. Проектные работы уже завершены. 

Отметим, что в этом году за весь сезон в Камышин зашли двадцать туристических судов, в прошлом их было всего 4. С появлением нового причала эта тенденция, конечно же, будет только нарастать. Цена вопроса – порядка 80 миллионов рублей, но оно того стоит. Ведь не дело, что стоящий в столь живописном месте, на раздольном волжском берегу у впадения в великую русскую реку нашей родной уютной Камышинки  город сегодня без  хорошего причала. А туристический поток от этого, конечно же, станет только шире. А это и слава Камышину, и доходы для местных предпринимателей, ведь туристическая сфера считается одной из самых прибыльных. 

Наталья Мишина


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru