Ведите email

Сегодня Пятница, 20 Июля 2018, 00:07 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Бандит, ранивший камышинского полицейского, предстанет перед судом. Сколько ему грозит?

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Ростовской области Александра Демченко. Он обвиняется в участии в банде и совершаемых ею нападениях (ч.2 ст.209 УК РФ), 27 эпизодах разбоя с причинением ущерба в особо крупном размере (пп. «а,б» ч.4 ст.162 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и в незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

Напомним, как сообщал Kamport.ru со ссылкой на пресс-службу регионального главка, 18 июня в Камышине произошло дерзкое ограбление ювелирного магазина «Золотые львы» на улице Пролетарской. Трое неизвестных в масках, угрожая оружием, похитили у продавца салона украшения на сумму около 5 млн. рублей, после чего скрылись на автомашине «Нива Шевроле». В результате введенного плана «Перехват» данная автомашины была замечена нарядом ДПС на автодороге «Волгоград – Камышин». В ходе преследования полицейские в соответствии с Законом «О полиции» произвели предупредительные и прицельные выстрелы по колесам преследуемой автомашины. В результате ответного огня злоумышленников был ранен старший лейтенант полиции Алексей Серов.
Первый из грабителей был накануне блокирован в своей квартире в Саратове. Во время штурма он выстрелил себе в голову. Мужчина был экстренно доставлен в больницу. Накануне вечером стало известно, что он скончался в больнице от полученного ранения. Поиски третьего нападавшего продолжаются.

22  июня 2017года в результате спланированной спецоперации на территории г.Азова Ростовской области сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии, во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в разбойном нападении и покушении на жизнь сотрудника полиции. Им оказался 41-летний житель г.Азова Александр Демченко.

Мужчина  сознался в ограблении и к тому же признал, что это он стрелял в полицейскую машину.

Теперь ему грозит 25 лет коллонии.

Наталья Мишина


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru