Ведите email

Сегодня Среда, 18 Июля 2018, 00:20 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Депутат Волгоградской облдумы Юрий Корбаков: «Главное, что обманутым дольщикам вернут неправомерно начисленные налоги»

Органы прокуратуры оспорили правомерность начисления налога на имущество физических лиц собственникам квартир в недостроенном доме 51А по улице имени Маршала Чуйкова в Волгограде. Соответствующее решение было принято по результатам проверки, инициированной гражданами при поддержке профильного комитета областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству, который возглавляет Юрий Корбаков.

Строительство 22-этажного 72-квартирного дома в Центральном районе Волгограда ведется с 2003 года. Заказчик-застройщик прекратил выполнение своих обязательств. Чтобы не потерять вложенные денежные средства, дольщики по решению суда зарегистрировали право собственности на помещения в данном доме. В 2013 году было создано ТСЖ, которое занимается завершением строительства объекта. Финансирование осуществляют физические лица – собственники квартир, поэтому стройка ведется медленными темпами.

- Дом не достроен, а гражданам стали приходить уведомления об уплате налога на имущество физических лиц. С просьбой помочь в разрешении ситуации дольщики дома на Чуйкова обратились в комитет Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству, - рассказал  Kamport.ru Юрий Корбаков. -  Считаю такое положение дел не допустимым. В феврале этот вопрос обсуждался на рабочем совещании. Мы  взяли ситуацию под контроль и рекомендовали гражданам обратиться в прокуратуру Волгоградской области для проведения соответствующей проверки.

Прокуратура установила, что на момент определения инвентаризационной стоимости квартир, дом по улице Чуйкова, 51А в эксплуатацию введен не был, а значит, по действующему законодательству, такая оценка не может использоваться для целей налогообложения.

- Сейчас время налоговым органом проводятся мероприятия по перерасчёту. Людям вернут деньги и это главное, - акцентировал Юрий Корбаков.

Kamport.ru

На фото: на приём к депутату Корбакову люди приходят с самыми острыми вопросами

Фото: Наталья Мишина


Комментарии

  • Камышанка 16 Мая 2018, 18:14
    А за счетчики Теплоэнерго??????
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru