Ведите email

Сегодня Пятница, 22 Марта 2019, 03:44 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Камышине уже в этом году будет построена вертолётная площадка для санитарной авиации

Об этом  сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров на совещании, посвящённом  приоритетам  в совершенствовании системы оказания экстренной медицинской помощи  в регионе на пять лет вперед.

В  прошлом году вертолетом "Ансат" из Камышина было отправлено в волгоградские клиники больше 10 тяжелых пациентов - раненые в ДТП, роженицы, мужчина с отравлением ботулизмом, ребенок с острой формой диабета, больные с сердечной недостаточностью и другие.

- В течение часа решение по пациенту должно быть принято — только так можно максимально сохранить жизнь и здоровье человека. Вне зависимости от того, где находится пациент: в Волгограде или в отдаленном селе, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Для этой цели необходимо создание системы информирования, доставки, оказания первичной помощи и, при необходимости, перевода пациентов в медицинское учреждение более высокого уровня. Также требуется предусмотреть возможность получения профессиональных консультаций ведущих экспертов, в том числе с помощью телемедицины, и, при необходимости, по переводу пациентов в федеральные медицинские центры.

Наталья Мишина


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru