Ведите email

Сегодня Пятница, 14 Декабря 2018, 22:22 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Юноармейцы Камышинского поискового отряда «Багратион» прикоснулись к истории Сталинградской битвы и преклонили колени перед памятью павших

4 декабря, Камышинский юнармейский поисковый отряд «Багратион» побывал в городе-герое Волгограде. Особенностью этой поездки было то, что многие из курсантов, отработав  на поисковых Вахтах памяти, еще ни разу не были в Волгограде, на Панораме, на Мамаевом кургане. Для ребят из малообеспеченных семей такая поездка не по карману. Теперь этот пробел был исправлен. Группа состояла из 14 курсантов и их руководителя Андрея Бурняшева.

Вначале группа  посетила панораму: «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Ребятам было интересно посмотреть выставку боевой техники времен Великой Отечественной войны, фотографироваться на ее фоне. Прикоснуться своими руками к истории нашей Родины. Далее сама Панорама и прекрасный, очень грамотный экскурсовод. Впечатления незабываемые.

Затем поехали на Мамаев курган. Стоял такой туман, что у начала осмотра не было видно статую Родины-матери. И только когда подошли почти вплотную, она как бы проявилась во всем своем великолепии. Одной из целей посещения Мамаева кургана, было возложение венка на мемориальном воинском кладбище в честь Дня неизвестного солдата, для чего специально подготовленные курсанты приехали в военной форме и прошли необходимую подготовку. Двое ребят с венком, пять человек в почетном карауле, остальные - просто участники. После возложения все опустились на колено, почтив тем самым память погибших.

Хочется поблагодарить тех, кто помог поисковикам в этой поездке. Это: председатель городской думы Пономарев Владимир Анатольевич, депутат областной думы Корбаков Юрий Анатольевич, предприниматель, общественный деятель Саргсян Серго Владимирович.

Kamport.ru

 


Комментарии

  • отец Звездоний 06 Декабря 2018, 12:10
    из статьи следует ....прапрадеды положили жизни ради нищенского существования последующих поколений в будущем и отсутствию финансовой возможности просто съездить на могилку к деду победителю в соседний городок . И это в космической сверхдержаве с неисчислимыми недрами? А вот добренькие дяди-благодетели с барского плеча облагодетельствовали неимущих копеечкой на поездку. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ , Пацриятизьмь ! И Можем повторить !!!!!!!!!!
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru