Ведите email

Сегодня Пятница, 15 Декабря 2017, 05:26 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Камышинский ветеран, на которого семья в 1942-м получила похоронку, принял поздравления с юбилеем от главы города

Сегодня Глава города Владимир Пономарев и Председатель городского совета ветеранов войны и труда Юрий Феодосьевич Ефременко поздравили  участника Сталинградской битвы Анатолия Георгиевича Мешкова с 95-летием.
Они передали  ветерану письмо от Президента Владимира Путина, подарили книгу об Алексее Маресьеве и сладкие подарки к чаю.
Анатолий Георгиевич родился 12 октября 1922 года в станице Усть Лабинской Краснодарского края. С 1929 года семья проживала в Камышине. Известие о войне застало его с другом у входа в кинотеатр «Ударник».
- Комиссия направила меня в Урюпинскую авиационную школу. Из Урюпинска приехал в Камышин к семье. Затем меня призвали в Астраханское пехотное училище. Наступление гитлеровцев не дало доучиться, и меня направили в дивизию Родимцева. На бронекатере переправились в Сталинград и сразу в бой вступили,- рассказывает  ветеран. - Был тяжело ранен в 1942 году и отправлен в госпиталь. Матери к тому времени прислали «похоронку», оплакивала меня, когда получили моё письмо из госпиталя. Долечивался дома, всю жизнь по санаториям – раны дают о себе знать. После войны женился, родились две дочери. Работал в Камышине на элеваторе,  потом устроился художником-оформителем в кинотеатре «Молодой Ленинец», затем в кинотеатре «Дружба» и в художественной мастерской, -вспоминает Анатолий Георгиевич. - Кстати, первая моя афиша была к кинофильму «Повесть о настоящем человеке».
Ветеран признался, что очень рад такому вниманию. На прощание гости ещё раз пожелали ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Светлана Ткаченко

Фото автора


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru