Ведите email

Сегодня Пятница, 15 Декабря 2017, 05:27 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Губернатору Андрею Бочарову не будут нанимать телохранителя за 2, 1 миллиона рублей

Об этом сегодня на заседании облдумы заявила заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко.

Напомним, что как ранее сообщал Kamport.ru, 10 октября Управление делами администрации Волгоградской области разместило объявление о закупке услуги по обеспечению безопасности губернатора Андрея Бочарова в местах его пребывания. Охрана главы региона  должна была обойтись областной казне в 2,1 млн рублей. Такова стоимость контракта, который управление делами администрации Волгоградской области было намерено заключить с единственным поставщиком.

График работы потребовавшегося главе региона охранника не оглашался, но если предположить, что он будет работать каждый день, без праздников и выходных, его ежедневный заработок составил бы  14 289,5 рубля в день. При пятидневке телохранитель получал бы  20 197 рублей в день — то есть сумму, эквивалентную месячной зарплате далеко не самого бедного волгоградца. По словам Лисименко, закупку аннулировали, а тех, кто ее разместил, наказали. 

Напомним, в ноябре неизвестный проник на территорию охраняемого элитного поселка в Латошинке, где проживает Андрей Бочаров, облил часть деревянного дома бензином и попытался поджечь, бросив в строение горящий предмет. В это время в доме находилась вся семья губернатора. Крупного возгорания, к счастью, удалось избежать. Происшествие чудом обошлось без пострадавших. 
Также о покушении на губернатора Волгоградской области сообщалось и в апреле 2015 года. Тогда на встрече с депутатами думы Котовского района заместитель главы региона Александр Блошкин рассказал о якобы планировавшемся покушении на руководителя области. По его словам, преступление было предотвращено правоохранительными органами, сами же силовики ни опровергли, ни подтвердили это сообщениепикер думы депутата не обрадовал: выяснилось, что документ еще в работе комитетов. Михаила Таранцова взволновала новость о найме губернатору охраны за 2 млн рублей, однако заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко поспешила доложить, что вопрос уже не актуален. Напомним, как уже сообщало информагентство, управление делами администрации Волгоградской области отменило заказ на оказание услуги по охране высшего должностного лица региона. По словам Лисименко, закупку аннулировали, а тех, кто ее разместил, наказали. 

Подготовила Наталья Мишина


Комментарии

  • ну и дела 12 Октября 2017, 14:22
    Спасибо прессе, что шум подняли. Стыдно стало губернатору-герою
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru