Ведите email

Сегодня Пятница, 16 Ноября 2018, 06:22 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Волгоградской области ликвидируют ГУПы и МУПы. Какие предприятия это затронет в Камышине?

Крайний срок для завершения этих процедур определен до 1 января 2021 года. Это следует из письма первого заместителя председателя правительства РФ Антона Силуанова, направленного в органы исполнительной власти Волгоградской области. Согласно документу, в регионе должны провести инвентаризацию ГУПов и МУПов, подсчитать затраты на их ликвидацию или реорганизацию, а также подготовить план мероприятий, направленный на сокращение государственных и муниципальных предприятий. 

Соответствующий процесс будет запущен после принятия федерального закона. Поводом для кардинальных действий в отношении ГУПов и МУПов, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, стала позиция ФАС в отношении подобных предприятий. Как считают в антимонопольном ведомстве, участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию. Так, в ФАС заявили о многочисленных фактах ухода заказчиков от применения закона о закупках путем передачи бюджетных средств в форме субсидий подведомственным предприятиям, в том числе на конкурентных рынках – закупка лекарств, работы по строительству и т.д. Также в антимонопольном органе считают, что деятельность ГУПов и МУПов неэффективна в том числе и в связи с отсутствием корпоративного контроля.

В Камышине из крупных Муниципальных унитарных предприятий  (МУП) можно назвать «Торговый дом г. Камышина», «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», «Комбинат социального питания», "Ритуальные услуги для населения". На то, чтобы ликвидироваться у них остаётся всего 2 года.

Наталья Мишина


Комментарии

  • отец Звездоний 08 Ноября 2018, 19:51
    ну вот пазл сложился grin а я то думаю чевой та так пеперло в муниципальной автоколонне grin grin grin видать готовят к передача тому кому надо... да и по другим МУПам в течении оставшихся 2 лет можно ждать вливаний из бюджета в эти убыточные муниципальные богадельни wink wink wink я даже могу со 100% уверенностью сказать кого назначат покупателями этих контор grin grin grin
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru