Ведите email

Сегодня Пятница, 16 Ноября 2018, 07:01 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Камышинская прокуратура в судебном порядке защитила права ребенка-инвалида на обеспечение бесплатным лекарством

Проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой по жалобе депутата Камышинской городской думы выявлен факт нарушения в обеспечении ребенка-инвалида необходимыми бесплатными лекарственными препаратами.

Ребенку-инвалиду, являющейся получателем пакета социальных услуг, врачом-неврологом-эпилептологом медицинского центра неврологии г. Волгограда было рекомендовано лечение лекарственным препаратом « Леветирацетам».

Однако при обращении законного представителя малолетней за выпиской рецепта на вышеуказанный препарат в одну из детских поликлиник г. Камышина последней в выдаче рецепта было отказано. Свой отказ медицинский работник объяснил отсутствием денежных средств в бюджете и необходимостью наличия решения экспертного совета при Комитете здравоохранения Волгоградской области по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами отдельных категории граждан.

Между тем, для назначения лекарственного препарата «Леветирацетам», входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 23.10.2017 №2323-р, решение врачебной комиссии не требуется.

На протяжении длительного времени законным представителем малолетней указанный лекарственный препарат приобретался за собственные средства.

По заявлению Камышинской городской прокуроры суд обязал Комитет здравоохранения Волгоградской области организовать обеспечение ребенка- инвалида лекарственным препаратом.

Камышинский городской прокурор советник юстиции Сергей Зайцев


Комментарии

  • отец Звездоний 08 Ноября 2018, 20:46
    а хотелось бы подивиться на приказы и распоряжения о наказании и увольнении конкретных лиц а не на отписки безликих многочисленных госконтор cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese ... обязал не значит, что еще помогли ... а кто сотням желающих поможет question в далекие совейские времена от фельетона в районной газетке и то было больше проку - начальство не выполняющее законные требования вылетали пробкой
    Ответить
  • отец Звездоний 10 Ноября 2018, 19:29
    как раз тему excaim Следственные органы в Краснодарском крае начали проверку из-за отказа врача выписать пациентке рецепт на инсулин в больнице Северского района. Об этом сообщила в субботу, 10 ноября, представитель регионального следственного управления СК РФ Наталья Трифанова. «Проводится доследственная проверка по факту размещения в открытых источниках видеоролика, на котором врач отказывает обратившейся девушке в рецепте на приобретение инсулина», — цитирует ее ТАСС. Представитель управления СК отметила, что в настоящее время девушка обеспечена лекарством, а врач уволена из медицинского учреждения. Ранее 10 ноября стало известно, что центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что та пришла не по записи. При этом медик проигнорировала довод девушки о том, что у нее в тот день заканчивался инсулин, а свободной записи в больницу просто не было. «Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — заявила доктор. https://iz.ru/810747/2018-11-10/sk-proverit-deistviia-otkazavshegosia-vypisat-retcept-na-insulin-vracha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru