Ведите email

Сегодня Пятница, 19 Января 2018, 18:29 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Пётр I назвал главной задачей прокуратуры «уменьшать зло от непорядка», она остаётся прежней!»

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны органов прокуратуры.

Традиционно в канун профессионального праздника Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев провёл с местными СМИ пресс-конференцию.

Начал с высказывания Петра I, который основал институт прокуратуры в России. Именно эту фразу  мы вынесли в заголовок, она словно лейтмотив  звучала во время всего разговора.

Сегодня в прокуратуре Камышина трудится 19 профильных специалистов и 2 сотрудника канцелярии. Загрузка у всех колоссальная! По словам Сергея Зайцева, больше всего жалоб от населения поступает на работу ЖКХ. На втором «непочётном» месте – судебные приставы. И третью ступень «пьедестала позора» занимают жалобы на нарушения Трудового кодекса.

Сфера поднадзорности прокуратуры самая обширная – пожалуй, сложно назвать чего она не касается. При этом она ни в коем случае не должна подменять контролирующие органы, только надзирать за их работой.

Сергей Зайцев отметил как негативный момент низкую раскрываемость преступлений в Камышине (39, 2 %). Сделал акцент на изменении структуры коррупционных правонарушений. Если в «главных коррупционерах» у нас ходили врачи и учителя, то теперь: депутаты сельских поселений, экс-налоговый инспектор, заместитель начальника ИК №5, глава Петрова Вала, специалист Росприроднадзора и д.р. Глубже стали копать правоохранители.

Отдельно остановился прокурор о волнующих весь город поборах в образовательных учреждениях и нарушении сроков оказания государственных муниципальных услуг.  По жалобам граждан внесены представления, руководителям сделаны внушения.

Сергей Николаевич выразил благодарность своим сотрудникам за профессионализм, с благодарностью вспомнил ветеранов местных органов прокуратуры: Анатолия Кипеня, 15 лет возглавлявшего городскую прокуратуру, Юрия Власова, Николая Приходько, Николая Балясникова и др.

Мы от всей души поздравляем всех, кто трудится в Камышинской городской прокуратуре с профессиональным праздником! Надеемся, что открытость и конструктивность в работе со СМИ останется визитной карточкой нашей прокуратуры. Ну а новые интересные подробности с пресс-конференции – за Kamport.ru

Наталья Мишина

На фото: Сергей Зайцев

Фото: Алексей Усачёв


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru