Ведите email

Сегодня Пятница, 15 Декабря 2017, 05:35 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Волгоградской области 16% населения зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

ИА Рейтинг на основе данных Росстата провели исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России и составили рейтинг. В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц. В Волгоградской области таких и вовсе всего 1%. В рейтинге из 85-ти регионов Волгоградская область занимает 60-ю позицию. Чистая зарплата среднестатистического работника в нашей области составляет 19,6 тысяч рублей. При этом почти 16% волгоградцев зарабатывают менее 10 тысяч рублей. Потому и коэффициентДжини (соотношение высоких и низких зарплат) в нашей области достаточно высок, что говорит о большом неравенстве зарплат в регионе.
Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположилось Москва – 17%.

Kamport.ru


Комментарии

  • Опа 07 Декабря 2017, 13:08
    Тоже мне - новость...
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru