Ведите email

Сегодня Воскресенье, 27 Мая 2018, 15:04 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Ещё один погибший камышинский солдат Великой Отечественной найден и увековечен

До этого дня они и представления не имели, где покоятся их родные, ушедшие на фронт и не вернувшиеся, деды, прадеды и даже прапрадеды. Но есть в Камышине человек, неутомимый труженик, историк-краевед – Вячеслав Михайлович Шамаев, который прикладывая все свои возможности и усилия, находит не вернувшихся с войны солдат. Для человеческих потерь нет срока давности. Вячеслав Шамаев собирает по крупицам информацию о последних известных событиях жизни армейцев… К нему обращаются не только из Камышина, но и со всех уголков страны. В Камышин приезжали и из Якутии, Казахстана, Чувашии, Нижнего Новгорода, Подмосковья…
Сегодня еще одна камышинская семья узнали о месте, где погиб и похоронен их дедушка Иван Евсеев. С просьбой о помощи обратился внук погибшего солдата Сергей Евсеев.
Встреча традиционно состоялась в городском совете ветеранов войны и труда.

- Иван Евсеев родился в 1901 году, жил в городе Струнино, тогда он входило в Ивановскую область, а в 1944 Струнинский район стал Владимирской областью. И поэтому пришлось искать и там и там. Призван в армию был в июне 1941 году. Погиб - 25.01.1944 году в поселке Селище Новгородской области. Также удалось выяснить, что лейтенант Иван Евсеев воевал в 24-ой отдельной стрелковой бригаде и был командиром взвода автоматчиков,- рассказал Вячеслав Шамаев.

- Администрацией Трегубовского сельского поселения было принято решение увековечить воина на братской могиле в поселке Селище Чудовского района Новгородской области. Большую помощь в поисках Ивана Евсеева оказала заместитель руководителя Трегубовского сельского поселения Татьяна Андреева,- отметил историк-краевед.
По громкой связи ей позвонили родственники солдата и поблагодарили за проделанную работу и оказанную помощь.
По традиции Вячеслав Шамаев передал все документы родственникам. Завершилась встреча общей фотографией на память.

Светлана Ткаченко

Фото автора


Комментарии

  • респект 17 Мая 2018, 17:01
    шамаев - молодец!
    Ответить
  • Ну да, ну да 17 Мая 2018, 17:02
    хитропопый только очень
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru