Ведите email

Сегодня Понедельник, 20 Мая 2019, 19:42 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Камышанин, ликвидатор Чернобыльской аварии Владимир Бронченко принял участие во встрече с вице-губернатором Александром Блошкиным

Она прошла сегодня, в день, когда 33 года назад произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа.

 «В настоящее время в Волгоградской области проживают чуть более трех тысяч участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Основанный в 1990 году «Союз «Чернобыль» – одна из первых общественных организаций, созданных в нашем регионе. Очень ценно, что вы все также активно помогаете тем, кому труднее всего, включая вдов ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, защищаете права чернобыльцев, активно участвуете в общественной жизни региона», — отметил Александр Блошкин.

На протяжении нескольких лет региональное отделение «Союза «Чернобыль» является участником и победителем конкурса грантов по реализации приоритетных для региона социальных проектов. С проектом «Чернобыльских дней отголоски» активисты организации провели серию выездных семинаров в городских округах и отдаленных сельских районах Волгоградской области. Вместе с представителями региональных комитетов социальной защиты населения, здравоохранения, Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования проводятся консультации по социальному, пенсионному и медицинскому обеспечению чернобыльцев. Только с начала 2019 года проведено шесть таких семинаров в Волгограде, Волжском, Фролово, Ленинске, Калаче-на-Дону, Даниловке.

Также активисты организации ежегодно участвуют в мероприятиях по благоустройству, приводят в порядок памятники и памятные знаки, установленные в память о жертвах радиационных аварий и катастроф, занимаются патриотической работой, проводя в школах «Уроки мужества». Кроме того, на финальную стадию вышло решение вопроса о создании отдельного музея, посвященного ликвидаторам: документы, фото и личные вещи участников тех страшных событий собраны по крупицам.

Александр Блошкин поблагодарил «чернобыльцев» за конструктивное взаимодействие, отметив, что предложения членов общественной организации будут учтены при подготовке программы празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, при реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития на ближайшие пять лет.

Напомним, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие более пяти тысяч жителей региона. 1235 ликвидаторов получили государственные награды. Из них 126 награждены Орденом Мужества.

26 апреля в 11-00 на площадке перед памятником «Защитившим от атома» в Центральном районе пройдет митинг, посвященный памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

 


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru