Ведите email

Сегодня Пятница, 20 Июля 2018, 00:23 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Волгограде построят буддийскую ступу просветления. Во сколько просветление обойдётся городскому бюджету?

Место дислокации диковинного объекта -  недалеко от этнодеревни в ЦПКиО, где располагаются национальные подворья − калмыцкие кибитки, казачий курень и татарский двор.

 Ступа будет строиться из гранита, ее высота составит 3 метра, − рассказал руководитель буддийского центра «Алмазный путь» Александр Дудкин. – Собирать ее будут по частям по определенным правилам – с обрядами и ритуалами.

Накануне ступа в разобранном виде прибыла в Волгоград из Москвы. Специально для ее освящения в Волгоград приедет лама Джигме Ринпоче — тибетский мастер. Волгоградцы и гости города смогут обратиться к ламе и задать ему вопросы.

Все части ступы делались в российской столице мастерами по граниту. Важна последовательность сборки этого священного строения, так как ступа является аккумулятором позитивной энергии.

 Она возводится для того, чтобы приносить счастье всем живым существам, и служит сохранению мира и гармонии на земле. Это символ благополучия, радости, счастья, здоровья. Будет определенная часть с окошком в виде капли, где установят статую Будды.

Она тоже будет делаться под заказ – это ручная работа. Такая статуя состоит из сплава пяти металлов, что тоже символично. По мнению буддистов, для достижения состояния благополучия нужно правильно использовать и поддерживать равновесие энергий Вселенной. Главные источники этих энергий – это пять первоэлементов: Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля. Каждому из первоэлементов соответствуют свой цвет и металл.

Статую Будды изготовили мастера народа невара из города Патан в Непале, которые уже 2 тысячи лет сохраняют секреты предков и по определенным традициям делают произведения буддистского искусства.

Кстати, в нашем регионе уже есть одна буддийская ступа − она установлена в селе Солянка Светлоярского района. Однако если поместить еще одну в самом центре Волгограда, весь Волгоградский регион будет защищен от различных несчастий, потрясений и катаклизмов, уверены буддисты.

Торжественная церемония освящения ступы намечена на 27 июля. Посетить священный для буддистов ритуал смогут все желающие.

Во сколько рублей обошёлся сей объект и не лучше бы было потратить эти деньги на ремонт дорог – вопросы без ответов?

Kamport.ru


Комментарии

  • Инкогнито 11 Июля 2018, 14:50
    город превращён в вызженую пустыню. во дворах в центре растёт бурьян, все деревья, что остались, не поливаются и чахнут. просто ужас какой то.
    Ответить
  • ага 11 Июля 2018, 14:12
    нам ток мечетей не хватает cool grin cool grin cool grin cool grin cool grin cool grin
    Ответить
  • Я фигею 11 Июля 2018, 14:13
    С наших властей. город похож на сарай, а они ступы строят
    Ответить
  • кабы ещё 11 Июля 2018, 13:57
    А мечеть и пирамида уже есть7
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru