Ведите email

Сегодня Пятница, 16 Ноября 2018, 06:23 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Нам будут отрубать хвост по частям. Повышение в России пенсионного возраста по Швейку

Правительство РФ может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России уже до конца мая. Об этом сообщается на официальном портале представительного органа. Текст законопроекта уже есть, вноситься он будет в ближайшее время и, скорее всего, до конца мая, чтобы рассмотреть его в течение летних месяцев. Вероятнее всего,  пенсионный возраст будет повышаться в стране постепенно, ну прямо по методике бравого солдата Швейка который рекомендовал купировать хвост собаке по частям, чтобы она привыкла и ей не было так больно.

Мужчины, родившиеся в 1963 году, и женщины — в 1968 году и далее, будут выходить на пенсию позднее на пять и восемь лет соответственно, чем нынешние пенсионеры.

Чтобы просто выйти на пенсию, нужно будет иметь минимум порядка 20 лет официального стажа. Если же у человека такого стажа не будет, уже в 2023 году пенсионный возраст для него будет составлять для мужчин 70 лет, а для женщин — 68 лет.

Но у многих сегодня стаж не начисляется вообще и это не их вина, а работодателей. Теперь же предлагается в отношении этих людей решение о фактически дополнительном наказании в виде повышения пенсионного возраста. При этом непонятно, где эти люди будут работать, если уже сейчас найти работу во возрасте за 50 лет практически невозможно.

Kamport.ru


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru