Ведите email

Сегодня Пятница, 22 Марта 2019, 03:23 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Камышин отгулял широкую Масленицу. Гостей праздника кормил блинами мэр

В городском парке культуры и отдыха имени Комсомольцев - добровольцев состоялся большой праздник «Широкая Масленица». Камышане и гости города провожали зиму и зазывали весну, сопровождая это песнями, плясками, забавами и, конечно же, блинами. Даже моросящий дождь, который сегодня не прекращался с самого утра, не отменил торжества.

Массовые гуляния проходили сразу на нескольких площадках парка, где были организованы развлечения для больших и маленьких гостей праздника: звучали русские народные песни, водили хороводы, работали игровые зоны с конкурсами «Все коту Масленица!», «Традиции русского чаепития», «ГлавБлин» и другие. Сам глава города Станислав Зинченко пёк для камышан блины и раздавал угощение.

Наиболее сильные и смелые камышане приняли участие в боях с подушками, конкурсе по перетягиванию каната и покоряли масленичный столб.

Также работала масленичная ярмарка, где все желающие могли купить всевозможные поделки и сувениры на память, а также подкрепиться вкусными угощениями и согреться горячим чаем.

Новой «фишкой»  мероприятия стали молодежные соревнования "Блинный забег". Это увлекательное состязание на скорость и ловкость. Участники преодолевали дистанцию со сковородками в руках и, стараясь не уронить, подбрасывали лежащие на них блины.

Закончилось народное гуляние традиционным сожжением чучела Зимы.


Комментарии

  • гуля 11 Марта 2019, 12:31
    бледно чмощно всё было. ФУ
    Ответить
  • Инкогнито 11 Марта 2019, 13:31
    Парк не убран не подготовлен это не праздник ..., директора парка надо гнать вслед за зимой
    Ответить
  • Ольга 11 Марта 2019, 15:04
    Согласен с последним выступающим. Парк вообще не убран, снега полно, дорожки не посыпаны, грязь. Другого бы директора уволили ...
    Ответить
  • Пролетарии всех стран объединяйтесь 11 Марта 2019, 19:06
    Праздник был интересен, много игр, много убранства на празднике и призы хорошие. Только не мэр пек блины, а глава городского округа - город Камышин Станислав Васильевич. Кстати, неплохо получалось. Под проливным дождем состязались самые смелые молодцы Камышина, звучали задушевные масленичные песни.
    Ответить
  • фу 12 Марта 2019, 06:57
    Как .противно читать таких "пролетариев". Это о таких профессор Преображенский сказал: "Я не люблю пролетариат!" потому что вы не пролетариат, а штрейкбрехеры.
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru