Ведите email

Сегодня Пятница, 20 Июля 2018, 00:22 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Камышинском районе горит на солнце хлеб. Прогнозы на урожай неутешительны

В этом году планировалось получить хороший урожай в СПК «Таловское» как озимых, так и яровых, не менее 30-35 центнеров с гектара, а то и выше. Были закуплены семена высоких репродукций районированных сортов, удобрения, которыми 4 раза обрабатывали поля, чтобы повысить количество всходов и их качество. Но в связи с тем, что сложилась плохая природно-климатическая обстановка, высокие температуры при полном отсутствии осадков, усилия не привели ни к чему. В итоге на поле – низкорослый травостой. На озимых урожай – это даже не урожай, 3 - 7 центнеров. Яровые просто уничтожило, - сообщили в пресс-службе администрации Камышинского района.

В такой ситуации тяжело экономически, потому что зарплаты работникам никто не отменял, комбайнам нужны запчасти, и солярка только дорожает.

Последствия засухи коснулись практически всей территории  района, в чуть меньшей степени они затронули хозяйства, расположенные северо-западнее. Пойдут под списание порядка 18-ти тысяч гектаров посевов. В основном это зерновые и, возможно, технические культуры. Особенно пострадал юг района. Это - Таловское поселение, Саломатинское, Чухонастовское. Продвигаясь на север, можно говорить о частичной потере урожая в Лебяжьем, Терновке, а на севере – в  Верхней Добринке, Семёновке. Это предварительные данные, работа по обработке обращений продолжается. Средняя урожайность по району к настоящему времени составляет 10-12 центнеров с гектара, есть хозяйства, где до 18-ти будет доходить. В то же время на примере Таловки видно, что есть урожайность на уровне 3 - 7центнеров. Вся полученная информация будет передана в комитет сельского хозяйства, а затем в Москву, где будет приниматься решение о списании, субсидировании и так далее.

Kamport.ru


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru