Ведите email

Сегодня Понедельник, 22 Октября 2018, 15:30 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Волжском мэрию обязали убрать со дворов «украшения» из старых покрышек. Дойдёт ли очередь до Камышина?

Украшательство придомовых территорий всевозможным мусором – покрышками, пластиковыми бутылками, прибитыми к деревьям старыми  игрушками стало настоящим бедствием, пиршеством дурновкусия.  создающим весьма удручающую картину.  При этом, украшенные таким уродливым способом дворы считаются образцовыми, в конкурсах побеждают.

А вот в Волжском объявили покрышкам войну. В этом году волжские активисты все чаще поднимают тему сомнительного декора городских дворов старыми автомобильными покрышками, которые являются отходами 4 класса опасности. Их открытое хранение является нарушением федеральных экологических и санитарных норм и просто опасно для здоровья граждан.

Между тем, отработанные автомобильные шины в Волжском, как и в Камышине  широко используются в палисадниках, на детских площадках и прочих придомовых территориях. В связи с этим участники сообщества неравнодушных горожан  обратились в администрацию Волжского с просьбой убрать опасные отходы из дворов. Ответ чиновников оказался вполне ожидаемым – нет денег. Оно и понятно – ведь, для того, чтобы вывезти «шедевры» из старых покрышек, нужно нанимать специализированную организацию, имеющую лицензию на сбор, транспортировку и утилизацию отходов соответствующего класса. А это удовольствие не из дешевых.

Активисты таким ответом не удовольствовались и написали запросы в облкомприроды и Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. В комитете с фактом нарушения согласились, однако заявили, что никаких рычагов к исправлению ситуации не имеют. Зато природоохранная прокуратура – имеет. В адрес мэрии Волжского прокуратура внесла представление об устранении нарушений и принятии мер по соблюдению городских правил благоустройства и санитарного содержания территорий.

Kamport.ru

 


Комментарии

  • толик 11 Октября 2018, 17:56
    у меня у подъезда прибили обезьяну огромную. уродство полное
    Ответить
  • отец Звездоний 11 Октября 2018, 21:32
    КАЛХОЗ = калхозный )))
    Ответить
  • Инкогнито 12 Октября 2018, 12:56
    и эти тосы с пальмами их резаных пластиковых бутылок занимают в конкурсах первые места
    Ответить
  • убожество 12 Октября 2018, 13:00
    тожество убожества и безвкусицы. во дворе должна быть только зелень
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru