Ведите email

Сегодня Понедельник, 22 Октября 2018, 15:04 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Камышинский район в осаде бешенства

Сразу на нескольких соседних с Камышинским районом территориях Волгоградской области установлен карантин из-за бешенства животных. Мероприятия по ликвидации этого опасного инфекционного заболевания проводятся в станице Качалинской и селе Александровка Иловлинского района, в микрорайоне Заречный города Фролово, в Кировском сельском поселении Светлоярского района, на территории Нижнечирского сельского поселения Суровикинского района и в селе Солодча Ольховского района.

По условиям карантина, на этих территориях запрещен вывоз собак и кошек за пределы неблагополучных населенных пунктов, проведения выставок животных и торговля ими, отлов диких животных. Ограничительные мероприятия вводятся на два месяца с момента выявления последнего случая заболевания. 

В Волгоградской области за 8 месяцев 2018 года за медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 5203 человека. По данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за 8 месяцев на территории региона зарегистрировано 149 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных.

Справка

Бешенство – острое инфекционное (вирусной природы) заболевание людей и животных, характеризующееся поражением вещества мозга: при заражении развивается воспалительный процесс (энцефалит). Несмотря на то, что бешенство является одной из древнейших инфекций, каких-либо эффективных способов лечения при бешенстве сегодня нет. Именно поэтому так важно проводить профилактику этой болезни, прививать домашних и сельхозживотных. При подозрении на бешенство у животного (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) необходимо как можно быстрее обращаться к ветеринарам.

Kamport.ru


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru