Ведите email

Сегодня Пятница, 22 Марта 2019, 03:09 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Новый региональный «мусорщик» завалил регион и Камышин отходами

Навести порядок на всех мусорных свалках Волгограда  и области новый мусорный концессионер — «Управление отходами — Волгоград» — обещал к первому рабочему дню после новогодних каникул. Наврали. Из частного сектора в Камышине, с торговых точек и т.п. мусор не вывозят уже 12 дней и, похоже, не собираются. А так выглядели контейнеры у МКД все праздники. Правда, не добавляет настроения? Нам могут возразить, что мусор всё равно вывезут, нести его обратно домой не придётся. Но в тех же договорах предусматривается ЕЖЕДНЕВНЫЙ вывоз мусора. А плодить бродячих собак и антисанитарию за те огромные деньги, которые выставляет по счетам новый регоператор – это наглость. Между тем,  пресс-служба ООО «Управление отходами – Волгоград» бодро рапортует, что  с 1 января на специализированные полигоны было вывезено более 80 тысяч кубометров отходов. Еще около 60 тысяч кубометров было направлено на мусороперегрузочные станции для дальнейшего перераспределения и захоронения.

 

Напомним, плата в месяц с одного постоянно проживающего в многоквартирном доме составит 114 рублей 92 копейки, частном домовладении — 113 рублей 25 копеек в месяц.  Отметим, что ранше мы платили за вывоз мусора с квадратного метра жилья. Теперь «поголовно». Это выгодно тем, кто в одиночку проживает в апартаментах. А вот обычным небогатым людям, которые семьями живут в стандартных квартирах придётся несладко. Например, стандартная «трёшка» 60 кв.м. В ней двое родителей и двое детей. Раньше они платили порядка 120 – 130 рублей, в зависимости от того, в какой управляющей компании обслуживались( тариф был «утоплен» в графу «Содержание жилья»). Теперь придётся выложить 460 рублей(!).  У жителей многонаселённых комнат в общагах плата вообще вырастет в космических масштабах. То есть, чем беднее семья, тем сильнее она пострадает.

Отметим, что в Волгоградской области принят самый высокий тариф на вывоз мусора в ЮФО.

Наталья Мишина

Фото автора


Комментарии

  • Инкогнито 10 Января 2019, 12:10
    Все новогодние праздники мусор в кварталах среди многоэтажных домов в Котово вывозили машины МУП «Благоустройство». По распоряжению главы городского поселения г.Котово Мирона Пьянкова. ГСМ при этом было закуплено за счет городского бюджета. Пока система, где должен действовать региональный оператор по сбору ТКО, не работает. Как отмечают жители окраин города, где расположены частные домовладения, машины за мусором по прежнему, декабрьскому, графику не приезжали. Многие домовладельцы были вынуждены относить свои пакеты с мусором в накопители близлежащих дворов, таких, к примеру, как на ул. Разина. Здесь мусор скапливался быстрее, не успевали вывозить. Журналисты газеты «Маяк» следят на ситуацией, которая складывается со сбором и вывозом мусора. Пока четких ответов на многочисленные вопросы котовчан (с кем и когда заключить договор на вывоз мусора, куда будут приезжать машины для сбора мусора в частном секторе и т.д.) нет!
    Ответить
  • цу 10 Января 2019, 14:22
    жадные бездельники, твари конченые
    Ответить
  • не пойму 10 Января 2019, 16:01
    не пойму, кто их крышует?
    Ответить
    • скрепный пугабиец 10 Января 2019, 19:45
      кто , кто??? ... ясен пень озерские
      Ответить
  • Постоянный зритель 10 Января 2019, 22:47
    Цены за мусор просто АХОВЫЕ! Ладно бы его перерабатывали и возобновляли, можно понять. А так просто вывозят на свалку, где кладбище и жгут. Стоит отметить, что после праздников мусор вывезли оперативно, и помойка на третьем микрорайоне снова опустела)
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru