Ведите email

Сегодня Среда, 26 Июля 2017, 07:28 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Экс-мэр Камышина Александр Чунаков поднял тост «За простого камышинского строителя!»

Сегодня 65-летия со дня основания самой крупной строительной организации Камышина отмечает трест «Камышинпромжилстрой». В начале 50-х годов прошлого века Камышин стал большой стройкой страны. Осуществить её призван был строительный трест 110, который был создан в мае 1952. Чуть позже его переименуют в трест «Камышинпромжилстрой». 
Поздравить асов своего дела пришел Глава города Владимир Пономарев. Владимир Анатольевич поблагодарил ветеранов за их труд и вручил благодарственные письма. 
- Восхищаюсь колоссальной работой, город построен вашими руками. Эти объекты еще много десятилетий будут служить нашему Камышину, - отметил Владимир Анатольевич. 
Также приехал поздравить полноправный юбиляр «Камышинпромжилстроя» экс-мэр города, экс-сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков- инженер -строитель, почетный строитель России.
- Именно строители создали Камышин, его особый характер. В «Камышинпромжилстрой» всегда ценились кадры. Работали крепкими династиями на славу города и страны, - отметил Александр Чунаков. 
В заключение речи он предложил тост «За простого камышинского строителя», который подержали собравшиеся. 
Весь современный город построен руками сотрудников треста. С ним была связана практически каждая камышинская семья . В 55-ом году мощности первой прядильно-ткацкой фабрики были введены в строй. Но ещё в 1953 году начались работы на площадке строительства кранового завода, ТЭЦ, объектов строительной базы. В 1956 году трест подарил городу ТЭЦ и хлебокомбинат. В 1962 году на ЖБИ-8 введен в эксплуатацию цех крупнопанельного домостроения. «Трехсменкой» строили КУЗЛИТ. Из маленького купеческого городка в 30 тысяч жителей Камышин вырос в современный 132-тысячный промышленный город. Три тысячи из них работали в тресте и его подразделениях. Дружный коллектив КПЖС даже спустя много лет продолжает оставаться единым целым. 
В разное время трест «Камышинпромжилстрой» возглавляли яркие, неординарные личности. Николай Суровец, Борис Суворов, Юрий Пыжьянов, Валентин Старцев. В «золотой обойме» руководителей треста Почетный гражданин Камышина начальник СМУ Жилстрой Хайдар Мангушев. Много прекрасных людей отдали работе в КПЖС свои силы и талант. 
Камышане гордятся благородной миссией тех, кто день за днем вносил свою лепту в создание современного облика города, знают и помнят о них.
Светлана Ткаченко 


Комментарии

  • Спасибо вам, ветераны треста, за ваш труд! 19 Мая 2017, 17:45
    Да, тогда строили на века, город рос и развивался. А сейчас его заполонили "торгушки", растущие как грибы после дождя. Нет прежней эстетики, достойных градообразующих композиций. Создается впечатление (пример - "академия рыбы" рядом с памятником Герою), что в городе просто нет ни хозяина - грамотного управленца, ни главного архитектора. Представляю, каково ветеранам-строителям видеть то, что происходит в городе сейчас, во что превращаются здания, возведенные их руками (кузлит, хбк и др. объекты, на очереди - крановый?). Город нуждается в кардинальных переменах. Но когда они произойдут, вопрос, конечно, интересный...С праздником вас, ветераны-строители треста "Камышинпромжилстрой"! Здоровья вам и всего самого наилучшего! Спасибо вам за ваш труд, за тот фундаментальный лблик Камышина, который мы сейчас имеем!
    Ответить
  • есть вопрос 20 Мая 2017, 20:25
    Академия - это вообще-то научное или учебное заведение. Чему учит академия пива, что обосновалась на ул. Ленина? Как грамотно пить пиво? Академия рыбы, видимо, изучает технологию научного поедания рыбы с пивом. Главные управленцы города свою грамотность только на тотальном диктанте могут показать.Видеть эти перлы и развалившиеся здания градообразующих когда-то предприятий неприятно не только строителям.
    Ответить

Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru