Ведите email

Сегодня Четверг, 26 Апреля 2018, 21:54 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Глава Камышина призвал предпринимателей исполнить свой долг по уплате налогов

1 ноября 2012 года в Администрации городского округа – город Камышин прошло очередное заседание муниципальной межведомственной комиссии по пополнению доходной части бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов. Председателем комиссии является Глава городского округа А.И. Чунаков, а ее членами на постоянной основе – руководители ключевых структурных подразделений Администрации, начальники федеральных структур, таких как налоговая инспекция, пенсионный фонд, центр занятости населения и др., а также руководители силовых структур и надзорных органов.

На повестке дня очередного заседания стоял один вопрос: Адресная работа с представителями малого и среднего бизнеса по увеличению заработной платы работников. От размера заработной платы напрямую зависит наполняемость городского бюджета, ведь основным доходным источником является налог на доходы физических лиц. Кроме того, работник, получающий крайне низкую или нелегализованную зарплату, рискует при достижении пенсионного возраста получить пенсию в размере прожиточного минимума (на сегодняшний день 5 340 руб.).

Администрация города располагает информацией о более чем тысяче предприятиях и организациях, выплачивающих зарплату работникам ниже уровня установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Волгоградской области (7 675 руб.). Среди них есть и такие организации, зарплата в которых не дотягивает даже до 1 000 рублей в месяц. Тут на лицо факт выплаты заработной платы «в конверте» в обход налогов.

На заседание комиссии были приглашены руководители таких организаций. В своем вступительном слове А.И. Чунаков рассказал, собравшимся, о параметрах исполнения бюджетных назначений. Они за 10 месяцев исполнены с отставанием, и основной причиной является недобор по НДФЛ. И если крупный бизнес за последние годы исправил положение по уплате подоходного налога, то малый и средний в значительной мере снизил перечисления.

Далее детально по ситуации с каждым налогоплательщиком, приглашенным на комиссию, доложили начальник МИ ФНС №3 Н.П. Левачкова и отделения Пенсионного фонда С.Г. Криулина. Они призвали приглашенных исполнить свой долг перед городом и в первую очередь перед собственными работниками, пенсия которых из-за бережливости работодателей будет мизерной.

Предприниматели в диалоге с членами комиссии попытались оправдать сложившуюся ситуацию с зарплатами сложным финансовым положением в организациях, большим налоговым бременем. Диалог получился достаточно жестким. Не у всех, к сожалению, сложилось понимание важности рассматриваемого вопроса и нахождения пути выхода из такой ситуации.

Предпринимателям дано время обдумать, свою дальнейшую политику и в письменном виде представить в комиссию график повышения заработной платы. А Комитету экономического развития Администрации городского округа в лице С.И.Тихонова Главой дано распоряжение сосредоточить особое внимание на работе по повышению заработной платы в малом и среднем бизнесе.

Заседания Комиссии проводятся еженедельно. И впредь на них будут приглашаться налогоплательщики, выплачивающие своим работникам крайне низкую или нелегализованную зарплату.



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru