Ведите email

Сегодня Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:53 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Мэр Камышина оценил работу специалистов МФЦ

Вчера Глава городского округа - город Камышин Александр Иванович Чунаков посетил Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Деятельность МФЦ Камышина, как и других в Волгоградской области, строится по принципу «одного окна» - единого места приема, регистрации и выдачи документов, что значительно облегчает получение населением необходимых услуг.

В рамках визита Александр Иванович ознакомился с перечнем услуг, предоставляемым МФЦ, а также с системой электронного управления очередью. 

Система электронной очереди работает таким образом, что вначале посетитель МФЦ с помощью сенсорного экрана выбирает услугу, которую он хотел бы получить, после чего аппарат выдаёт ему талон с номером. Затем система автоматически распределяет посетителей по 20 окнам, направляя каждого из них к нужному специалисту и не позволяя кому-либо нарушать очередность приёма. Ориентироваться впервые пришедшим в центр пенсионерам и другим посетителям помогают специалисты центра.

Глава Камышина лично пообщался с гражданами, пришедшими в центр для оформления приватизации жилья, регистрации прав на недвижимость, получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и другим вопросам и убедился в отсутствии претензий к сотрудникам МФЦ. Самый главный вопрос, который интересовал мэра города – это налаживается ли работа по приему показаний индивидуальных приборов учета. Учитывая, что в прошлом месяце 70% населения сделали это своевременно в период с 23 по 26 число текущего месяца по Постановлению Правительства РФ № 354.

Подводя итог визита, Александр Чунаков отметил важность работы Многофункционального центра, который в перспективе должен минимизировать или полностью исключить контакт граждан  со специалистами комитетов и управлений, а также внедрить возможность предоставления необходимых услуг в электронном виде.

«В будущем, с развитием нашего центра, жители Камышина, в том числе маломобильные группы населения получат возможность значительно сэкономить личное время и получить любую государственную и муниципальную услугу, не выходя из дома, благодаря внедрению системы предоставления услуг в электронном виде, через Интернет» - подчеркнул Глава города.



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru