Ведите email

Сегодня Пятница, 16 Ноября 2018, 07:09 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

На границе Волгоградской области нашли птерозавров

Саратовские ученые и их коллеги из Санкт-Петербурга и Калининграда нашли останки древних животных на границе нашего региона и Саратовской области. 
На границе двух областей часто находят сохранные останки животных, но работы такой сложности и масштабов там провели впервые. Ученые заложили раскоп площадью 50 квадратных метров. В нем нашли частицы костей мозазавров (вымерших морских пресмыкающихся), плезиозавров (динозавров, приспособленных к жизни в водоемах) и необычных костистых рыб. 
"Самые интересные находки нашей экспедиции - останки птерозавров (летающих ящеров) и пластин панцирей древних морских черепах", - рассказал участник экспедиции из Санкт-Петербурга Дмитрий Григорьев. 
По его данным, 80 миллионов лет назад на границе регионов был мелководный морской бассейн с островными архипелагами. Найденные образцы доставили в университет, где их обработают и систематизируют. Лучшие образцы станут экспонатами Музея естествознания СГТУ.
Kamport.ru


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru