Ведите email

Сегодня Воскресенье, 27 Мая 2018, 15:04 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

От укусов клещей в Волгоградской области пострадали 509 человек. Двое заразились лихорадкой.

По данным территориального Управления Роспотребнадзора, по состоянию на 15 мая в медицинские учреждения области по поводу присасывания клещей обратились 509 человек, из них 192 – дети до 14 лет. По сравнению с прошлым годом количество обращений увеличилось. Тогда было зафиксировано 378 обращений взрослых, из них 143 ребенка.

Согласно данным ведомства, в числе пострадавших оказались два пастуха из Октябрьского и Котельниковского районов, которые заразились конго-крымской геморрагической лихорадкой.

В Роспотребнадзоре отмечают, что причиной этого стало самостоятельное снятие и раздавливание клещей, чего делать нельзя.

При обнаружении клеща жители области должны срочно обратиться к врачу в поликлинику, так как членистоногое переносит заразу не только внутри себя, но и на тельце. Простые правила предосторожности также могут предотвратить укус: на природе лучше надеть светлую одежду, после отдыха ее следует сразу же осмотреть, а также использовать специальные репелленты.

Kamport.ru


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru