Ведите email

Сегодня Пятница, 19 Января 2018, 18:25 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

Свою новую постановку Волгоградский молодежный театр посвящает Сталинградской битве, где расскажет о Камышине, как городе госпиталей

30 и 31 января в Волгоградском молодёжном театре пройдут премьерные показы спектакля «Синий платочек» по пьесе Валентина Катаева, которая будет поставлена в Волгограде. Впервые  она была опубликована в 1943 году, в февральском номере журнала «Октябрь» и в том же году была поставлена Куйбышевским драматическим театром. В разработке основной сюжетной линии пьесы писатель использовал собственный рассказ «Фотографическая карточка», напечатанный ранее в газете «Правда» от 20 октября 1942 года.

- Пьеса написана во время войны, но там никто не бегает в атаку, не ведутся боевые действия, нет батальных сцен, то есть всего того, что невозможно хорошо донести до публики средствами театра. Это мелодрама, происходящая в военные годы, в которой Катаев показал безумную жажду любить и быть любимым, жажду жизни в то время, когда человек понимает — завтра он и его близкие могут умереть. Но темы смерти там нет — герои мечтают, влюбляются, ищут свои вторые половинки. И всё это написано с таким добрым, хорошим юмором, — рассказывает режиссёр-постановщик спектакля заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко.

Действие пьесы происходит в 1943 году в разных местах, одно из них — небольшой волжский город, где располагается госпиталь. Этим городом вполне мог быть Камышин, где в годы войны также работали госпитали.

В военные годы в Камышине размещались около 50 госпиталей. Камышин – город не большой, но подумайте, сколько солдат и офицеров спасли в его госпиталях, вернули в строй. Люди работали по 16 часов, и это настоящий подвиг.  Камышин удостоен звания «Город трудовой доблести и славы».

Художник-постановщик спектакля «Синий платочек» Кирилл Пискунов. Основной звукового оформления спектакля станет знаменитый голос диктора Левитана, озвучивающий реальные сводки, который подложен под разные музыкальные темы.

Премьерные показы «Синего платочка» пройдут 30, 31 января и 16 февраля, начало в 19-00, и 17 и 18 февраля, начало в 18-00. Отметим, что на 30 января билетов почти не осталось, на 16 и 17 февраля все билеты проданы, осталось немного мест на 31 января и есть места на 18 февраля. Справки по телефонам: 8(8442) 38-17-52 и 8-995-407-17-52.


Комментарии


Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru