Ведите email

Сегодня Среда, 18 Июля 2018, 22:57 В Камышине
Завтра
Послезавтра
Передать привет на Радио Слушать Камышин FM Вход
Для входа на сайт
Ваш ник
Минимум 6 символов
Вы находитесь:

В Госдуме предложили повысить призывной возраст

Призывной возраст предложили увеличить с 18 до 19 лет.

Разгораются страсти вокруг споров о состоянии дел в российской армии. И снова с инициативой вышел глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. На этот раз депутат предложил увеличить возраст призывников.

«Я бы предложил еще одну меру, которая, на мой взгляд, необходима. Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19. Во-первых, армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет - уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально», - приводит слова Комоедова НТВ.

Помимо моральных проблем, у 18-летних юношей есть некоторые трудности с весом, считает чиновник. Некоторые из них недоедают и выглядят тощими.

Также неправильным Комоедов считает то, что в армию некоторых молодых людей забирают прямо после школы, не давая поступить в институт, передает РИА Новости. При этом стоит отметить, что повышать верхнюю границу призывного возраста вовсе не нужно, по словам депутата.

Предложение об увеличении возраста призывников появляется не впервые. В 2011 году министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказывался за повышение планки до 20 лет, а Институт возрастной физиологии РАО корректировал цифру до 19, так как, по данным специалистов, в 18 у большинства подростков еще не завершился период полового созревания и не закончились эндокринные перестройки, а значит общее состояние организма молодого человека нельзя назвать устойчивым. Однако эта инициатива не нашла положительного отклика.



Новости Интервью Жизнь города Справочник Объявления ЧАТ + Консультант Видео Авторские колонки Опросы
Разработка сайта - студия "Максимус" KAMPORT.RU Интерактивный журнал Камышина. Наши контакты: 5-21-29 administrator@kamport.ru